Mencari Blogpreneur Sejati

Blogpreneur, istilah apa lagi tuh? Saya sendiri gak terlalu paham maksudnya, tapi dari cerita-cerita sih katanya blogpreneur itu istilah untuk pengusaha online yang bergerak di bidang pre blogggingan. Jadi, seorang blogger yang juga pengusaha gitu deh. Jadi, apakah saya sedang mencari blogpreneur sejati? Kalau saya sih tidak, tapi bangsa ini iya.

Seorang blogpreneur sejati mampu mendapatkan uang dengan cara yang cantik dan membuat orang lain pun dengan sukarela menginvestasikan dananya untuk membeli produknya. Blogpreneur sejati lebih suka disebut berbagi manfaat produk daripada jualan produk.

Maka, untuk menjadi seorang blogpreneur sejati, anda harus memiliki blog dan wawasan luas tentang produk yang akan anda pasarkan

14 thoughts on “Mencari Blogpreneur Sejati

  1. Nilai guna, itulah yang kini banyak dicari orang. Maklum sudah terlalu banyak situs Scam. Interpreneur sejati tentu tak mau tabrak lari, karena kepercayaan adalah asset yang paling mahal dalam bisnis. Begitu mas ?

  2. wah.. kontes baru ya mas..??
    eh, tp kalo master2 ikut kaya’ gini… gimana nasib para newbie nih.. hiks.. hiks..πŸ˜€
    salam kenal mas lutvi…πŸ˜‰

  3. Yth. mas Lutvi, ternyata sampean sudah tergolong blogpreneur yang sukses sejati,
    seneng sekali saya bisa tambahan ilmu dari artikel-artikel di blog mas.

  4. OK ! Boss !
    Sekali lagi, bahwa mennjadi blogpreneur sesuai istilah anda yang sejati itu tidak ada. Yang ada, adalah kita yang saling belajar menuju kebaikan. Dan ingat ! Sekali-sekali juga bisa salah. Idea busines yang kita gunakan untuk masyarakat indonesia, adalah bagaimana kita memberikan sesuaatu yang bermanfaat bagi orang lain. Jika orang lain tadi merasakan manfaatnya, pastilah akan memberikan kita jasa atas manfaat itu.
    Disini dapat kita pisahkan antara visi, misi, strategy dan takti. Blog preneur sejati adalah sebuah visi. misi yang kita gunakan adalah membangun rel blogger indonesia yang sehat, strategi kita gunakan adalah berbagi ilmu sedangkan tektik yang kita gunakan adalah komunikasi blogger yang sehat dan kita wujudkan pada tampilan blog kita. Itu yang saya pahami serba sedikit pengetahuan ku sebagai simple worker. OK !
    Selamat untuk anda !
    Teruskan dan kembangkan idea anda untuk mengisi dunia blogger yang sedang berkembang pesat.
    Thanks,
    Best regards,
    purnomoblank@gmail.com

    JAWAB:

    Kenapa tidak ada. Banyak kok. Saya menulis artikel ini juga bukan sekedar teori. Tapi menceritakan beberapa rekan blogpreneur yang memang sudah mendedikasikan hidupnya untuk berbagi manfaat dengan orang lain. Dan tentunya mendapat manfaat bagi dirinya sendiri. Atau mungkin diralat saja, bukan tidak ada tapi belum menemukan.πŸ™‚

  5. waduh bener-bener semangat ni ikutan kontes, hantam terus ya semangaaatt. kalao saya kek nya emang gak bakat di kontes SEO hiks. sudah action extra lumayan tapi makin gak jelas ae. yang terpenting bukan kemenangan akhir. tapi bagaimana kita mampu menerapkan SEO dalam meraih penghasilan dengan blog melalui bisnis online. bagaimana kita mengeruk penghasilan dan mendatangkan pengunjung sebanyak-banyak nya dari SEO. karena inilah tujuan utama SEO yang sifatnya kontinue alias terus menenerus.

    oia ditunggu sedekah komentar berkualitasnya dalam tulisan ini yaa…cheers..

Silahkan Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s