Bejubel Market Place Terbaik Indonesia

Beberapa hari ini saya cukup sibuk untuk memasarkan 2 produk baru. Kali ini bukan produk digital tapi produk real yaitu sarung bayi dan sepatu bayi. Berhubung masih baru webnya, maka saya coba memanfaatkan market place Indonesia yang banyak ragamnya saat ini. Dari banyak ragam market place tersebut saya punya kesimpulan bahwa Bejubel Market Place Terbaik Indonesia.

Walaupun dibilang market place Indonesia yang sempurna juga tidak, mengingat ada juga beberapa kelemahan bejubel. Tapi usahanya untuk menjaring pengunjung ke websitenya dan bagaimana tata letak iklannya menurut saya layak diacungi jempol. Kalau dirata-rata bolehlah dibilang bahwa Bejubel adalah market place terbaik di Indonesia saat ini.

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia

Alasan Kenapa Bejubel Market Place Terbaik Indonesia

Mari kita awali mengupas isi market place terbaik Indonesia ini dari depan hingga bagaimana dia berusaha menggaet pengunjung dan fasilitas SEO-nya.

Bejubel Pasang Produk Baru di Halaman Depan

Ini yang paling saya suka dari sebuah market place terbaik Indonesia. Produk kita yang baru akan ditempatkan di depan halaman utama. Ini sangat bagus untuk proses indexing web. Sebuah produk baru akan lebih cepat terindex dengan cara ini. Halaman depan akan rutin terupdate sehingga search engine juga makin sering berkunjung. Sebuah produk baru akan lebih cepat muncul di google dengan cara ini daripada harus membuat web tersendiri. Untuk ini bejubel layak dapat predikat sebagai market place terbaik Indonesia.

Market Place ini punya RSS Feed

Google suka RSS Feed. Gak perlu load banyak-banyak. Cukup lihat RSS Feed-nya dan sim salabim mereka sudah mendapatkan update terbaru di bejubel.com Keren kan? Market place yang baik harus mengutamakan para pemasang iklannya. Bagaimana supaya pembeli mudah mencari produk mereka. Dan dengan RSS ini, akan memudahkan produk terindex sehingga mudah juga ditemukan oleh calon pembeli.

Pencarian per kategori per provinsi

Bayangkan anda sedang mencari rumah atau kendaraan. Pasti faktor kota sangatlah penting. Males banget kan kalau dapat hasil pencarian yang lokasinya ratusan kilometer dari tempat anda? Bejubel telah menerapkan system pencarian per kota ini di webnya. Meski begitu, untuk anda yang mencari produk yang jarak bukanlah jadi masalah, tetap ada fitur pencarian untuk semua lokasi.

Chat Online Support

Bagi anda yang butuh bantuan langsung saat berkunjung ke bejubel, maka fasilitas chat dengan support systemnya telah tersedia. Sehingga anda tidak perlu takut tersesat lagi di web ini.

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia

Sebenarnya masih banyak lagi keunggulan bejubel yang ingin saya sampaikan. Tapi sepertinya akan lebih sip kalau anda mencobanya sendiri. Menurut saya strategi pemasaran menggunakan market place cukup menjanjikan juga kok. Jadi sebelum web anda jadi, pasang iklan aja dulu ke berbagai market place. Sambil nunggu pembeli, anda bisa mulai develop web. Iklan saya di beberapa market place sih sudah mendapatkan respon pembeli, walaupun belum ada yang order. Tapi dengan timing waktu cuma 1 hari rasanya sudah bagus menurut saya hehehe..

Toko Online Instant

Buat anda yang punya banyak produk tapi gak punya cukup pengetahuan membangun sebuah web toko online, bejubel menyediakan fasilitas untuk membangun toko online secara gratis.

Promosi di market place juga sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki keahlian dalam pembuatan web. Daripada repot-repot dan menghabiskan waktu belajar lagi membuat web, mending anda memanfaatkan market place untuk mempromosikan usaha anda secara online. Asalkan kata yang dipakai dan gambar-gambarnya tersedia dengan cukup jelas, insya Allah pembeli akan datang juga kok.

25 thoughts on “Bejubel Market Place Terbaik Indonesia

  1. Mas, kalo kita promo di bejubel apa perlu dioptimasi spt seo atau pasang ke iklan baris agar org tau produk kita? atau dibiarin aja spt apa adanya di bejubel?

    • Perlu di optimasi. Anggap saja anda sedang bikin artikel. Salah satu iklan saya ada yang nomor 1 di google dan alhamdulillah jadi dapat pembelian padahal webnya masih nomor 4 hehehe… Yang nomor 5 iklan saya lagi hahaha…

      Jadi mau kemana aja orangnya, semua pejwan milik kita yeaahh

      • Yang perlu dioptimasi itu link yg dikasih sama bejubel itu ya mas yg kita pake buat promosi? kalo kita gak punya web/blog tetapi kita langsung mengunakan bejubel apa bisa kita optimasi?

  2. saya dukung mas, mudah-mudahan jauh lebih baik dan info yang disampaikan bisa membumi dan jadi inspirasi seperti saya yang belum melek internet, he..e..!

  3. Klo menurut saya sih yg terbaik itu tokopedia.com, bener2 aman deh belanja disana. Uang tidak langsung masuk ke penjual tp di simpan dulu di rekening tokopedia (system escrow), begitu barang sudah tiba di alamat tujuan, baru deh yg menerima melakukan konfirmasi ke tokopedia bahwa barang sudah datang dan sesuai, udh itu baru deh uang diserahkan tokopedia ke penjual. Kesimpulannya, belanja di tokopedia bener2 aman dan harga bener2 grosir.

Silahkan Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s