Layanan SMS Gratis dari LutviAvandi.com

kirim sms gratisMumpung punya ilmu dan punya cukup rejeki, ngebuut bagi-bagi terus hehehe… Belum tentu kan kita kaya terus. Boleh jadi besok jadi konglomerat… Aamiin…

Pagi ini saya lagi belajar membuat SMS Gateway. Layanan ini sebenarnya sudah banyak anda jumpai di dunia maya. Bahkan biasanya dioplos dengan domain parking. Begitu pengunjung membludak langsung masuk tempat parkir. Malah ada diantaranya yang cuma buat kamuflase aja, alias buat nyisipin virus widiihh.. ngeri.

Untuk itu, saya mikir-mikir, kenapa saya nggak bisa buat seperti itu. Sementara ini kan saya cuma nggak tahu aja gimana systemnya. Setelah muter-muter selama beberapa hari, nemu deh solusinya. Inipun sebenarnya bukan solusi instant, karena saya harus melakukan beberapa oprekan lagi agar sesuai dengan kondisi laptop yang saya pakai.

Awalnya saya ingin membuat semacam SMS broadcast gitu dimana saya bisa berbagi konten melalui SMS. Tapi minta pendapat di twitter rata-rata standart dan nothing special. Lalu saya coba deh model ini. SMS gratis. Anda bisa mencobanya di sidebar blog ini๐Ÿ™‚

Layanan ini masih beta, sehingga saya mohon maaf kalau banyak kekurangan. Untuk itu, silahkan anda sampaikan disini, mudah-mudahan bisa segera saya perbaiki kekurangannya.

Dan sebelumnya perlu saya sampaikan jika layanan ini tidak sepenuhnya gratis. Ada pesan sponsor di bawah SMS hehehe.. Numpang aja gan sekalian promosi. Biar blog ini makin rame gitu lho. Kemudian waktu pengiriman juga harus saya sampaikan jika pesan anda tidak dijamin sampai tujuan hahaha… maklum, saya memakai provider biasa dan saya tidak punya kontrol apapun atas provider itu. Saya hanya menggunakan layanan SMS mereka sebagaimana biasanya. Dan kadangkala SMS-nya kan ndak nyampe. Jadi mohon tidak protes hehehe…

Kemudian saya juga menghimbau jangan pakai SMS ini untuk hal darurat. Soalnya server yang dipakai tidak online 24 jam. Saya on sekitar pukul 8 pagi sampai 8 malam saja. Nah, silahkan dipakai di jam-jam itu. Kedepan insya Allah saya akan pasang detektornya sehingga kalau pas server offline maka formnya akan lenyap. Layanan ini juga tidak bisa dipakai untuk nomor premium 4 angka.

Namun, jika anda SMS ketika server off, jangan khawatir karena SMS anda akan dikirimkan ketika server on nantinya. Mudah-mudahan layanan SMS ini bermanfaat bagi anda. Kritik dan saran sangat saya nantikan. Mudah-mudahan kalau ada rejeki saya bisa pasang server yang online 24 jam๐Ÿ™‚

17 thoughts on “Layanan SMS Gratis dari LutviAvandi.com

  1. Maaf numpang nanya mas lutvi,
    anda membeli domain .com ini melalui apa ya?
    Soalnya saya sedang ingin membeli domain .com tapi dgn begitu banyaknya penyedia layanan domain,
    saya jadi bingung sendiri ingin membelinya dimana?
    hehehe..

    mohon infonya jika bisa..
    terima kasih..๐Ÿ™‚

  2. Wah sip mas!

    Nanti kalau servernya sudah On 24 jam, bisa dibikinin plugin nya sekalian. Terus bisa dipasang di widget. Kalau perlu juga bisa dipasang di Blogspot. Duhhh… pasti ABG ABG banyak yang pasang tuh mas๐Ÿ™‚

Silahkan Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s