Serba 11 di akhir tahun

Tahun 2011 sudah mau berakhir. Eh.. kok dapat kerjaan akhir tahun lewat twitter. Disuruh jawab pertanyaan-pertanyaan yang ada disini. Ya udah deh, langsung aja kerjain sebelum lupa🙂

Cara mainnya begini, kita diberi 4 PR oleh blogger lain dan harus diselesaikan.

Ke-4 PR itu antara lain:

  1. Tuliskan 11 fakta tentang kamu.
  2. Jawab pertanyaan yang kamu dapat dari pengirim PR.
  3. Pilih 11 blog teman yang belum mendapat PR ini.
  4. Buatlah 11 pertanyaan baru bagi mereka.

Dan inilah jawaban saya:

11 Fakta tentang Lutvi

  1. Nama saya Lutvi Avandi biasa dipanggil Lutvi, tapi dulu pas SD panggilannya Vandi atau Avan soalnya ada 2 orang temen yang namanya Lutvi semua. Yang dipanggil lutfi cuma yang cewek.
  2. Nickname-nya: qzoners (Q = Quran, Zone = area atau wilayah dan ers = sebutan untuk kelompok misalnya facebookers, sixers, joiners, dll). Jadi qzoners artinya kelompok orang yang ada di wilayah Al-Quran. Hidup dan mengabdi bersama Al-Quran. Sebenarnya harapan sih, tapi belum sepenuhnya bisa, masih banyak belajar.
  3. Avatarnya Unta dengan matahari yang sedang tenggelam atau terbit. Maknanya unta adalah hewan yang disebut oleh Quran sebagai hewan yang paling banyak manfaatnya. Matahari dengan posisi yang bisa disebut pagi atau sore maksudnya sepanjang pagi dan petang (mirip doa Ma’tsurat). Secara keseluruhan artinya berusaha memberi manfaat sepanjang hari dan sepanjang waktu sampai sang Unta tak mampu berdiri lagi atau sudah wafat.
  4. Tinggal di 2 kota, Sidoarjo dan Surabaya.
  5. Hobby belajar hal-hal baru terutama yang menyangkut web programming
  6. Sudah 11 tahun belajar tentang web dan baru tertarik pada WordPress 5 tahun terakhir.
  7. Paling susah disuruh makan. Musti diambilkan atau nggak makan sama sekali hehehe..
  8. Benda kesayangan nggak ada, sama aja kayaknya. Paling ya surat-surat seperti Surat Nikah, KTP, KSK, Akte Kelahiran xixixi.. Makanya kalau disuruh sedekah benda yang disayang bingung juga, masak surat nikah disedekahin😛
  9. Nge-Fans sama ust. Yusuf Mansur, ust. Danu dan ust. Arifin Ilham.
  10. Bidang yang dikuasai: Web Programming dan SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique).
  11. Hewan kesayangan: HAMSTER !!

11 Pertanyaan yang harus saya jawab

  1. Mayoritas aktifitas di internet kamu ngapain?
    Update blog, cari tutorial utk ngembangkan kemampuan
     
  2. Jenis koneksi internetmu untuk ngeblog apa ya?
    Pakai modem GSM
  3. Suka duka menjadi seorang blogger senior atau junior, pilih salah satu?
    Sukanya banyak dikenal, dipercaya kalau ngomong dan banyak duit hehehe
    Dukanya kadang ketemu orang2 yang negatif tinking aja dan menganggap semua pebisnis online sama penipu semua, padahal dia cuma lihat secuil sisi gelap saja
  4. Jenis bisnis online apa yang kamu geluti sekarang?
    Penjualan dan Affiliasi
     
  5. Apa punya cita-cita menjadi full time blogger atau part time?
    Gak punya.. soalnya udah jadi full time hehehe. Pengennya justru jadi OFF TIME BLOGGER alias gak usah ngeblog tapi duit banyak xixixi
     
  6. Berapa rata2 waktu yang dibutuhkan untuk membuat satu buah artikel di blog?
    Gak tentu, kadang 5 menit kadang 30 menit.
     
  7. Berapa rata2 waktu yang dihabiskan duduk di depan laptop / pc satu hari penuh?
    Kalau lagi rajin bisa mulai pagi sampai malam (12 jam), kalau lagi males bisa ndak pegang laptop sama sekali
     
  8. Selain online, apakah punya pekerjaan lain di offline?
    Ada, ngurus istri dan anak
  9. Jika disuruh memilih Blackberry atau Android, pilih mana ? beserta alasannya ya?
    Android bukannya OS ya? Sementara blackberry itu kan gadget. Pilih mana? Pilih yang dikasih gratis hehehe…
     
  10. Prestasi apa yang telah diraih di tahun 2011 ?
    Jadi pembicara di beberapa tempat, jadi tim #SedekahRombongan, jadi bagian tim WordPress Indonesia, punya bisnis hosting sendiri dan berhasil bikin SMS Dhuha Reminder, walau masih ujicoba.
     
  11. Harapan di tahun 2012 ?
    Bisa berangkat Umrah bersama istri, ayah dan ibu. Punya mobil pribadi yg bisa dipakai nengok anak di pondok dan punya 100.000 member SMS Dhuha Reminder di akhir tahun 2012.

 11 Blogger yang saya pilih

  1. Jonru
  2. Nurudin Jauhari
  3. AriefMaulana
  4. Octa Dwinanda
  5. Cosa Aranda
  6. Jimmy Wahyudi Barata
  7. Jamil Azzaini
  8. Armand
  9. Saptuari Sugiharto
  10. Yunus Bani Sadar
  11. Jackysan

11 Pertanyaan yang harus dijawab

  1. Untuk apa anda ngeblog?
  2. Apakah sebab anda mendapatkan rejeki?
  3. Makanan Favorit?
  4. Siapakah orang yang paling anda sayangi. Satu saja
  5. Apa alasan anda menyayanginya?
  6. Siapakah orang yang paling anda benci
  7. Apa alasan anda membencinya?
  8. Jika harus memilih antara hidup dan mati, mana yang anda sukai?
  9. Apa ibadah yang bisa anda banggakan dihadapan Allah nanti?
  10. Jika anda hanya punya uang 100.000 saja sekarang, akan dipakai untuk apa?
  11. Temen itu apa menurut anda?

Nah, segitu aja dululah. Monggo buat 11 orang terpilih untuk menjawabnya. Mudah-mudahan sempat🙂

7 thoughts on “Serba 11 di akhir tahun

Silahkan Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s