Cara Sulit untuk Gagal

cara sulit jadi gagalDimana-mana kok cara sukses, cara mudah. Sekali-kali ada panduan gitu cara sulit menjadi orang gagal. Nah, tapi percaya atau tidak, meski sulit banyak lho yang mampu melakukannya. Apa aja sih cara sulit untuk gagal itu?

CARI BANYAK ALASAN

Untuk menjadi orang gagal, anda nggak bisa cuma modal satu alasan aja. Musti punya banyak stok alasan. Kalau kehabisan stok, ya bikin alasan. Gak penting masuk akal apa ndak yang penting punya senjata jitu yang namanya alasan. Sebelum bertanya, siapkan dulu alasan-alasan yang buanyaaak agar jawaban apapun yang diberikan, kita punya jawaban lagi untuk menangkalnya

SALAHKAN ORANG LAIN

Jangan pernah mau disalahkan. Selalu berupaya untuk menyalahkan orang lain. Tak peduli kita benar-benar salah, ketangkap basah salahkan orang lain yang memaksa kita melakukan perbuatan tersebut. Misalnya kita ketangkap mencuri, maka salahkan pemerintah yang nggak bisa ngurus rakyatnya. Salahkan pemerintah yang naikkan harga BBM sehingga anda nggak bisa makan trus mencuri. Pokoknya salahkan semua orang kecuali anda.

JADILAH ILMUWAN SUPER PINTAR

Anda adalah orang pintar. Jadi jangan mau nurut sama orang lain. Apa sih yang kita nggak tahu? Kita sudah makan asam garam kehidupan. Jangan mau diajarin anak bau kencur. Ini masalah gengsi bung, masak diajarin anak kecil. Kalau yang ngajar lebih tua, jangan mau juga. Ilmunya pasti udah jadul, reot. Lihat point satu, pokoknya kita paling pinter dan lakukan berbagai upaya biar kelihatan pinter.

LINDUNGI UANGMU

Jangan mau keluar duit sepeserpun. Apalagi untuk belajar atau beli software dan script. Diluar sana pasti ada yang share. Cari…cari teruus sampai dapat. Kalau nggak dapat cari temen hacker untuk bobol tuh web sehingga anda bisa dapatkan secara gratis. Kalau nggak bisa juga, rayu pemiliknya dengan beragam cara biar dapat produk gratis. Suruh orang melakukan apa yang anda mau tanpa dibayar. Kalau dia nggak mau katakan aja SOMBONG LU, PELIT dan perkataan lain biar dia kapok.

KUMPULIN BANYAK RESEP

Untuk belajar, butuh banyak persiapan dong. Jadi kumpulan beragam panduan di harddisk. Dapatkan software2 sebanyak mungkin, download ebook teruuus sampai harddisk penuh. Dengan banyak bahan belajar, kita bisa enak membacanya dan banyak wawasan. Praktek ntar aja, baca aja belum kok. Yang penting baca dulu semua ebook sampai habis.

JANGAN PERCAYA SAMA USTADZ

Bisnis ya bisnis, ngapain bisnis disuruh dhuha, tahajud, sedekah. Emangnya kita bisnis masjid? Habiskan waktu untuk kerja..kerja dan kerja. Cuma itu yang bikin kita kaya. Biarin ustadz2 itu aja yang dhuha, Bill Clinton gak pernah sholat aja kaya kok hahaha…

Nah, kalau anda mau jalankan cara-cara sulit di atas, maka peluang menjadi gagal akan terbuka lebar. Sampai jumpa di jurang kegagalan kawan….

14 thoughts on “Cara Sulit untuk Gagal

  1. Hahahahahaha..๐Ÿ˜€
    Sindiran yang mantap mas..
    Dan sebagian besar dari kita kalau mau jujur pasti pernah/bahkan sering dan masih setia melaksanakan wasiat-wasiat tersebut di atas.

  2. Kalau gitu tips untuk suksesnya mesti menghindari ke-6 tips gagal di atas ya pak.. hehehe..
    Btw, kalau saya pribadi bila tidak rajin sholat dan berdoa malah usaha saya jadi terhambat dan serba sulit namun kalau saya tetap beribadah dan lebih khusuk lagi untuk sesuatu yang sepertinya mustahil dan sulit menjadi mudah dan membuahkan hasil..
    nice share pak Lutvi..

Silahkan Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s