Malam itu untuk Beristirahat Bro

Entah siapa yang memulai duluan, tapi saat ini malam sudah mirip siang. Orang2 bekerja 24 jam sehari. Siang malam pabrik terus beroperasi. Toko2 masih buka. Bahkan banyak swalayan yang terang2an memberi pengumuman buka 24 jam. Padahal Allah mengatakan: Dia menyingsingkan pagi dan menjadikan malam untuk beristirahat, dan (menjadikan) matahari dan bulan untuk perhitungan. Itulah ketentuan…

Domain dot info cuma $0.67 aja

Walaupun domain gratis sudah ditutup, tapi ide ini mungkin bisa diadaptasi oleh anda semua yang kebetulan punya rejeki lebih atau ingin rejekinya dilebihkan Allah. Sebenarnya saya tidak membeli domain dot info itu dengan harga mahal kok. Sebelum tahu teknik ini, domain dot info masih sangat murah yaitu $2.17 sudah termasuk ICANN fee. Nah, dengan trik…

Jangan ribet dengan urusan detil

Akhir-akhir ini saya sering mendapat pertanyaan yang mulai mendetil. Satu sisi ini sangat bagus karena itu tandanya mereka sudah belajar. Dibanding dulu pertanyaannya terlalu global sehingga malah gak jelas. Dijawab global juga malah dikira jawab sekenanya.. hehehe.. Tapi bisa dimaklumi, namanya juga nggak tahu. Dimarahin orang gak tahu ya disenyumi aja. sama seperti kita dimarahin…

Perlukah Pebisnis Online Belajar Web Programming?

Web programming adalah sebuah ilmu yang khusus mempelajari tentang pemrograman web. Ada banyak jenis pemrograman, mulai pemrograman hardware, robot, aplikasi sampai web. Nah, karena pebisnis online biasanya cuma ngurusi web programming, maka kira-kira perlu nggak ya seorang pebisnis online untuk belajar soal web programming? Jika pertanyaan ini ditanyakan pada masa awal-awal saya belajar internet dulu,…

Tsunami Domain Gratisan

Setelah beberapa hari yang lalu seluruh domain gratisan co.cc diberangus oleh mbah gogon, sekarang giliran co.tv yang kena razia. Sebagaimana pendahulunya, co.tv pun diberangus semua sampai ke akar-akarnya. Tuduhan sebagai spammer secara default sudah jadi jawaban mereka. Jadi nggak perlu nanya lagi apa alasannya. Alhasil banyak juga pebisnis online yang mengandalkan domain gratisan terpaksa kehilangan…

Pemasang Iklan Global KlikSaya Menghilang?

Pagi ini ada yang aneh di KlikSaya.com yaitu pemasang iklan global tiba-tiba lenyap tinggal cuma 1 pengiklan saja. Tapi saya coba cek di beberapa web yang memasang iklan kliksaya ternyata masih ada kok iklan mereka. Kemungkinan sih itu bukan iklan global, melainkan memang pemasang iklannya meletakkan iklan disana karena memang itu web-web besar dengan traffik…

AGC di Google.co.id

Hari ini kira-kira ada 3 postingan di forum adsense-id yang semuanya membahas Auto generate content (AGC) yang banyak muncul di hasil pencarian google.co.id. Ketiganya sudah ditutup sih oleh moderator adsense-id, tapi itu meninggalkan ide buat saya untuk menulis di blog ini. Sebagaimana telah saya tulis dalam artikel yang lalu, dalam membangun situs AGC, hendaknya kita…