Umat Islam harus Kaya!

Kita semua paham bahwa Allah menciptakan kita bukan tanpa sebab. Allah menciptakan manusia adalah agar manusia beribadah kepadaNya. Ini adalah tujuan dan seharusnya juga menjadi arah tiap aktifitas kita. Bahwa kita melakukan apapun agar dpt beribadah kepada Allah. Sampai2 dlm sholat kita berikrar,”Sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidup dan matiku hanya untuk Allah”. Dan ibadah wajib yang…

Bagaimana Sedekah Justru Bikin Kaya?

Siapapun yg pernah mendengar, membaca atau menonton ceramah ust. Yusuf Mansur pasti tahu bagaimana sedekah mampu melipat gandakan harta yg disedekahkan. Teori yg sering dipergunakan adalah sedekah 1 balasannya 10. Mungkin penjelasan beliau masih abstrak ya bagaimana mungkin duit keluar 1 kok baliknya 10. Lha yg terjadi malah berkurang kok. Selama ini memang penjelasan sedekah…

Sedekah Ikhlas atau Banyak?

Ketika presentasi Sedekah Rombongan di Surabaya, ada pernyataan yang mungkin sudah sering kita dengar, “Gpp sedekah sedikit yang penting ikhlas”. Sekilas pernyataan ini benar ya, bahkan ketika tim Sedekah Rombongan mengatakan, sebenarnya yang benar itu “Gpp sedekah gak ikhlas yang penting BANYAK”. Sebenarnya artikel ini akan sangat asyik kalau dibuat diskusi terutama dengan mereka para…

Gak Punya Waktu?

Semua manusia di dunia ini diberi kesempatan dan waktu yang sama oleh Allah. Tapi kenapa ada orang yang hidupnya seolah-olah gak ada waktu sama sekali tapi ada juga yang seolah-olah waktu baginya seperti 48 jam sehari. Bebaaas banget. Saya mencoba menganalisa dari kasus beberapa member cafebisnis juga dari beberapa teman yang saya temui. Ternyata problemnya…

Awas Mental Block !!

Setelah kemarin bicara soal mimpi alias big plan for universe, hari ini kita bicara soal musuh dari mimpi dan begitu kuatnya musuh ini sehingga membuat kita takut mimpi kita terwujud. Nah lho..! Baut anda yang merasa sudah pasang dream, sudah melakukan aneka visualisasi bahkan semua ajaran dari para motivator dunia sudah anda kerjakan. Tapi kenapa…

Program Domain Gratis DITUTUP !!

Ya Benar! Anda tidak salah baca. Hari ini saya menutup form pendaftaran permohonan domain gratis dari LutviAvandi.com. Bagi yang sudah mensubmit dan masuk daftar tunggu insya Allah akan tetap saya bagikan domainnya. Sebenarnya rencana menutup ini sudah sempat terpikirkan beberapa pekan yang lalu tapi mengingat segalanya masih berjalan sesuai harapan, maka saya putuskan untuk meneruskannya.…

Mengatasi Masalah ala Packing Barang

Ada salah satu guru SD saya dulu (kalau ndak salah walikelas kelas 6SD) yang ngasih pertanyaan begini. Ada batu dengan berbagai ukuran mulai besar sekali, besar, kecil sampai kecil sekali dan ada juga pasir. Semua harus bisa dimasukkan dalam suatu box dan tidak boleh ada satupun yang tidak masuk. Waktu itu saya nggak kepikiran soal…